Виноград Рислинг

280 руб.

Описание

Рислинг занимает третье место в мире популярности выращивания винных культурных сортов винограда после Шардоне и Совиньона блана. Виноградари особенно отмечают в нем своеобразную свежесть вкуса. Из только вызревших ягод можно приготовить сухой рислинг, а из ягод более зрелых получают — десертный. По прошествии десяти — пятнадцати лет в его вкусе могут появиться новые вкусовые тона. Вкусовые качества напрямую зависят от места и долгосрочности выдержки. Урожай сравнительно невысок. Напрямую зависит от окружающей среды и от тщательного ухода при выращивании. Однако высокая урожайность отрицательно влияет на вкусовые особенности вина. Чтобы сохранить стабильный уровень кислоты и не потерять качество вкуса, для выращивания рислинга более подходят регионы с прохладным климатом. Рислинг имеет слабый иммунитет к таким заболеваниям, как серая гниль или оидиум, однако не подвержен заболеванию милдью по сравнению с другими видами.