Описание
Срок созревания
Гибридная форма имеет очень ранний срок созревания в 95-100 дней. Рекомендуемая сумма атмосферных температур для его выращивания должна достигать 2200 градусов по Цельсию. Снимать урожай начинают уже в 3-й декаде июля.
Грозди
Средней плотности, массой 500-1200 г. Форма грозди цилиндрическая, с переходом в конусообразную.
Ягоды
Виноград велюр отличается крупным размером ягод. Они имеют удлиненную форму без четко выраженного стремления к овалу, массу 14-16 г. На поверхности могут присутствовать бугорки, горбатости, другие неровности. Оттенок ягод варьируется от насыщенно-розового до глубокого красно-лилового по достижению максимальной спелости. Мякоть плотная, мясистая, внутри присутствует 3-4 косточки.
Вкус
Сбалансированный, гармоничный вкус этого гибрида в некоторые годы приобретает заметные мускатные ноты. Некоторые виноградари указывают на наличие черешневых оттенков. Вкус довольно сладкий, но не приторный, с легкой кислинкой. По мере вызревания он становится более выраженным.