Описание
Кусты средней интенсивности роста. Для данного сорта характерно хорошее вызревание однолетних побегов. Урожайность выше средней. «Мускат розовый», не прихотлив к почве и различным климатическим условиям. Для сорта характерна средняя морозостойкость. У «Муската розового» есть еще и другие названия: «Мускат красный», «Мускат руж де Фронтиньян». «Мускат розовый» — это вариация «Муската белого». Цветок обоеполый. Гроздь среднего размера, плотная. Ягода среднего размера, округлой формы, темно-красного цвета, покрыта густым восковым налетом. Кожица тонкая, но прочная, благодаря чему виноград хорошо переносит транспортировку. Мякоть сочная, нежная, с сильным мускатным ароматом. Период от распускания почек до зрелости винограда составляет в среднем 135 -145 дней. Урожай созревает в третьей декаде сентября. Выход сока составляет 65-70 %. «Мускат розовый» способен хорошо накапливать сахар. Виноград используется для приготовления марочных ликерных мускатных вин, которые обладают приятным ароматом с оттенками розы. «Мускат розовый» отлично подходит для изготовления игристых виноматериалов и столовых вин.