Описание
Сорт среднего срока созревания, столового назначения. Дерево среднее, быстрорастущее с густой, слегка раскидистой кроной. Листья средние, удлиненные, длиннозаостренные, зеленые, гладкие, блестящие, край листа пильчатогородчатый. В соцветии цветки двойные, крупные, колокольчатые, розовые с овальными, соприкасающимися 5-ю лепестками. Плоды крупные, средней одномерности, округлой формы, средней массой 142 г. Плодоножка короткая, с хорошим отделением от ветки и непрочным прикреплением к косточке. Основная окраска плода желтая, покровная — темно-красная, мраморовидная, подкожных точек нет. Кожица средней грубости, с бархатистым, средней силы опушением. Мякоть желтая, средней грубости, волокнистая. Вкус сладкий. Дегустационная оценка 4,8 балла. В плодах содержится: сухого вещества — 14,4 %, сахара — 9,8 %, кислоты — 0,82 %, витамина `С` — 4,19 мг%. Косточка среднего размера, овальной формы, заостренная, в ямках и бороздках, от мякоти отделяется хорошо. Средняя урожайность 246,8 ц/га. Сорт болезнями поражается в слабой степени, обладает высокой жаростойкостью и устойчивостью к засухе.