Описание
Сорт раннего срока созревания, столового назначения. Дерево среднее, быстрорастущее с пирамидальной кроной средней густоты. Листья крупного размера, узкие, удлиненные, длиннозаостренные, зеленые, гладкие, блестящие. В соцветии цветки двойные, крупные, колокольчатые, розовые с округлыми, соприкасающимися 5-ю лепестками. Плоды очень крупные, одномерные, средней массой 100 г, округлой формы. Плодоножка короткая, толстая с хорошим отделением от ветки и прочным прикреплением к косточке. Основная окраска плода желтая, покровная — красная, размытая, подкожных точек нет. Кожица средней грубости, голая, без воскового налета. Мякоть желтая, сочная, волокнистая, со слабой антоциановой окраской под кожицей и у косточки. Вкус сладкий. Дегустационная оценка 4,3 балла. В плодах содержится: сухого вещества — 16,4%, сахара — 14,0%, кислоты — 0,38%, витамина `С` — 9,0 мг%. Косточка среднего размера, овальная, заостренная, в ямках и бороздках, от мякоти отделяется средне. Средняя урожайность 250,3 ц/га. Сорт болезнями поражается в слабой степени, обладает высокой жаростойкостью и устойчивостью к засухе.