Описание
Сортовой кустарник, который в благоприятных климатических условиях вырастает до 150 см. Характеризуется растение слабораскидистыми ветвями, прямостоячими темно-серыми побегами, развитой корневой системой, умеренной загущенностью и темно-зелеными листьями, которые к осени меняют окрас на буро-фиолетовый. Ошипованность у куста слабая.
Самоплодность у сорта хорошая, поэтому в дополнительных кустарниках-донорах культура не нуждается. Медовая культура очень привлекательна для пчел.
При правильном уходе на кустах вырастают ягоды массой от 4-х до 5 граммов. Форма у плодов правильная – овальная с гладкой поверхностью, где заметна слабая опушка и выраженный блеск. Спелый крыжовник имеет необычный экзотический окрас – ярко-желтый.
Назначение у сорта универсальное – его едят свежим, перерабатывают на соки, а также из него изготавливают великолепное янтарное десертное вино. Если ягоды заморозить, то они потеряют все вкусовые качества. Перевозку плоды переносят без утраты товарных и вкусовых качеств. Лежкость у крыжовника довольно длительная, главное, соблюдать температуру хранения.
Вкус у крыжовника выраженный – насыщенная сладость с десертным послевкусием, дополненная обильной сочностью. Светлая мякоть характеризуется мясистостью, нежностью и умеренной плотностью. Ценность ягод хранится в содержании высокого количества аскорбиновой кислоты в мякоти – 12 мг на 100 граммов крыжовника.
Сорт характеризуется средними сроками созревания.
Показатели урожайности у данного вида высокие.