Описание
инжир Далматский (inzhir Dalmatskiy)
Этот сорт медово-сладкого инжира ещё с давних времён переполнен полезными веществами и используется в качестве лечебного средства. Находящиеся в фиговых ягодах ферменты оказывают стимулирующие воздействие на органы пищеварения, В них много антибактериальных веществ и клетчатки. Благодаря наличию сбалансированных комбинаций из 14 минеральных веществ, такого же количества аминокислот и 11 витаминов происходит эффективное построение белка в организме. По количеству калия, который важен для работы сердечной и нервной системы, фиги уступают первенство только орехам. Железа в ягодах больше, чем в таком самом железосодержащем плоде, как яблоко. В растворимых волокнах фиговой клетчатки есть вещество, способствующее снижению в организме уровня холестерина.