Описание
Сорт Тонда ди Джиффони очень ранний и продуктивный. Орехи среднего размера, круглые, коричневые с отчетливой полосой и имеют очень выраженные борозды на боках, выход ядра 44 — 47% . Ядра круглые, часто рифленые и могут иметь светлое волокно. Бланшируются очень хорошо.
Сорт хорошо зарекомендовал себя в большинстве районов Новой Зеландии, но имеет проблемы с высоким уровнем плесени в большинстве садов. У него относительно низкие требования к холоду для женских и вегетативных почек, подходит для районов с мягкой зимой в более сухих районах Новой Зеландии.
Ядро круглое, среднего размера (1.2 г), масса ореха 2.50 г.
Урожайность постоянная, высокая: 3-3.5 т/га. Орехи созревают в начале сентября.