Ягоды Годжи

350 руб.

Описание

Куст Ягоды Годжи (дерезы обыкновенной) быстро разрастается, достигает от 1 до 3 м в высоту, образуя дряблые дугообразные побеги, покрытые редкими колючками и жесткими, ланцетными, узкими серо-зелеными листьями. Годовой прирост около 0,5 м. Кусты имеют сильно развитую корневую систему, что делает их устойчивыми к засухе и ветру.
Цветет с июня по сентябрь. В пазухах листьев развиваются одиночные медоносные светло-пурпурные цветки с выступающими тычинками. Плоды дерезы обыкновенной появляются в августе, созревают осенью (октябрь). Они продолговатые, мелкие, изначально зеленые, а при созревании ярко-красные, со сладким анисовым вкусом. Внешне ягоды годжи напоминают красный изюм. Один куст дает до 2 кг ягод
Употреблять в пищу следует только полностью созревшие ягоды годжи. Китайская Ягода Годжи ценится за ее целебные свойства в традиционной тибетской и китайской медицине. Они содержат много антиоксидантов, в том числе бета-каротин и зеаксантин. Богаты витаминами B1, B2, B6 и витамина E.
Не требует обрезки, чтобы хорошо расти и плодоносить. Тем не менее, вы можете сделать растение более компактным, когда его боковые (горизонтальные) ветви слегка обрезаны, чтобы стимулировать ветвление и производство энергичных нового роста.
Если вы живете в районах, где зимние морозы не превышают –29 °С, то вам не нужно волноваться 5-7-сантиметровый слой измельченной коры мульчи по всей корневой зоне растения является желанным укрытием на зиму.