Персик Инжирный Бельмондо

230 руб.

Категория:

Описание

Плоды средним весом 95-100 г, некоторые- до 130г. Форма плоская, блюдцевидная,. Кожица слабоопушеная. Мякоть очень сочная светло-кремовая, волокнистая, очень сахаристая, кислоты мало, со слабым ароматом и пряным привкусом. Средне-позднего периода созревания. Созревание плодов в первой половине августа.
. У инжирного персика много преимуществ перед круглыми сортами. Недостаток всех круглых персиков: чем глубже в мякоть от кожуры — тем хуже вкус мякоти. У плоских персиков, благодаря их форме, кожура ближе к косточке, поэтому вкус получается насыщенней. К тому же, у этого персика очень маленькая косточка — до 5 г.
Морозостойкость цветочных почек намного выше, чем у обычных сортов. Цветение происходит позже других сортов, что позволяет избежать весенних заморозков. Благодаря чему они дают неплохой урожай даже после неблагоприятных зим. Ценный коммерческий сорт. Плоды из-за своей необычной формы ценятся дороже в 2-3 раза от обычного персика.